米油を使うとカリッとさっくり焼けるヒラヤーチー レシピあり

米油を使うとカリッとさっくり焼けるヒラヤーチー
  1. 6
    おいしそう!

レシピブログ のボーソー米油部、「 カリッとおいしい粉もんレシピ 」。 ヒラヤーチーっていうのは沖縄料理。 チヂミとどう違うの?平たくやいたお焼きってのもあるみたいだし、信州では薄焼きっていうおやつがあるのよね。 私の中で、今日の気分ではこれはヒラヤーチー!って思ったからヒラヤーチー。 材料 --(1人分)-- 小麦粉 80g 卵 1個 顆粒だし 小さじ 1/2 塩 少々 ツナ缶 小1缶(70g)......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。