竹輪のエスカルゴ風 レシピあり

竹輪のエスカルゴ風
  1. 6
    おいしそう!

本日の肴…竹輪のエスカルゴ風。 以前マイブームがあり、ここのところ作っていなかったのを思い出して久しぶりに。 竹輪をバターで炒め、焦げ目がついたら、にんにくのすりおろし、塩、コショウで調味して炒め、火を止めてパセリを散らす。 こうやって写真を見ると、バターの量と焦げ目がたりなかったかしら? エスカルゴは私にとって日常的な食べ物じゃないけど、竹輪はとっても身近な食材。 バターとにんにくの組み合わせで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。