メダイのあらを使って、ブイヤベース風のスープ レシピあり

メダイのあらを使って、ブイヤベース風のスープ
  1. 5
    おいしそう!

メダイのあらを使って、ブイヤベース風のスープを作った。 正調ブイヤベースか?って言われたら???なので、まあ、風!ってことで。 メダイのあら、玉ねぎ、トマトmじゃがいも。 にんにくやオリーブオイルを使っているので、なんとなく南欧風かな? ありがたいことに、たんぽぽはスパイス大尽なので、高価なサフランもおしげなく使う。 味付けには、香りソルト <イタリアンハーブミックス>を使った。 めだいはクセがな......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。