レシピブログ
鮮魚売り場に、小ぶりのキンキの開きがあったので、干物を作った。 塩水に30分漬けて水を切り、一晩ベランダで干しただけ。 朝、確認するといい感じに水が抜けて生干しになってた。 早速、魚焼きグリルで焼いてみた。 生の魚に塩して焼くのもいいけど、いい感じに塩が回って旨味が増した(ような気がする)干物は美味しい。 ほかほかご飯がどんどん進んじゃって、朝ごはん向きのおかずだ。 でも、これで日本酒......
美味しんぼの鯛の干物の...
カマスの干物
さばの干物
鯵の干物散らし寿司
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...