レシピブログ
鮮魚売り場に、小ぶりのキンキの開きがあったので、干物を作った。 塩水に30分漬けて水を切り、一晩ベランダで干しただけ。 朝、確認するといい感じに水が抜けて生干しになってた。 早速、魚焼きグリルで焼いてみた。 生の魚に塩して焼くのもいいけど、いい感じに塩が回って旨味が増した(ような気がする)干物は美味しい。 ほかほかご飯がどんどん進んじゃって、朝ごはん向きのおかずだ。 でも、これで日本酒......
美味しんぼの鯛の干物の...
さばの干物
焼かない干物
ホッケの干物をアクアパ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品