ベランダで作った一夜干しのキンキを焼いて朝ごはん レシピあり

ベランダで作った一夜干しのキンキを焼いて朝ごはん
  1. 5
    おいしそう!

鮮魚売り場に、小ぶりのキンキの開きがあったので、干物を作った。 塩水に30分漬けて水を切り、一晩ベランダで干しただけ。 朝、確認するといい感じに水が抜けて生干しになってた。 早速、魚焼きグリルで焼いてみた。 生の魚に塩して焼くのもいいけど、いい感じに塩が回って旨味が増した(ような気がする)干物は美味しい。 ほかほかご飯がどんどん進んじゃって、朝ごはん向きのおかずだ。 でも、これで日本酒......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。