ナスと豚の柳川 レシピあり

ナスと豚の柳川
  1. 8
    おいしそう!

柳川鍋っていうのは一般的にはどじょうのお鍋よね。 でも、ささがきにしたごぼうと一緒に甘辛に煮て、卵でとじたものを柳川って呼ぶことも多いみたい。 本日はナスと豚肉の柳川。 ささがきにして、水に晒したごぼうと豚肉を甘辛に煮て(めんつゆ使用)、ナスものせてグツグツ。 日が通ったら、溶き卵をまわしかけて閉じる。 ネギを散らして、七味を振る。 ホントは青ネギなのかなぁ…と思いながらも、家にある長ネギを使った......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。