レシピブログ
毎夏、必ず食べてる揚げ出し茄子のぶっかけうどん。 茄子を素揚げにして、めんつゆ(適度に薄める)熱いまま漬ける。 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。 冷たいうどんに茄子をのせ、つけ汁をかけ、大葉の千切り、おろし生姜をのせる。 最近の好みとしてラー油をたらり。 米油部のたんぽぽ、日々の揚げ物に米油を使うようになった。 仕上がりが軽くてすっきりするように思う。 Original post blogge......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...