レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎夏、必ず食べてる揚げ出し茄子のぶっかけうどん。 茄子を素揚げにして、めんつゆ(適度に薄める)熱いまま漬ける。 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。 冷たいうどんに茄子をのせ、つけ汁をかけ、大葉の千切り、おろし生姜をのせる。 最近の好みとしてラー油をたらり。 米油部のたんぽぽ、日々の揚げ物に米油を使うようになった。 仕上がりが軽くてすっきりするように思う。 Original post blogge......
時短・かんたん「にしん...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
フライパン一つで!フレ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...