レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
破竹とサバ缶のお味噌汁。 茹でた破竹を刻んで鍋に入れる。 サバ缶も汁ごと鍋に入れる。 水をひたひたに加えて、火にかける。 味噌を溶いて一煮立ちしたらできあがり。 椀によそてネギをのせ、七味を振る。 サバ缶を汁ごと加えるので出汁も不要。 シンプルで美味しい。 これと炊きたてご飯があれば、満足。 おかずもなんにもいらないの。 Original post blogged on b2evolution ....
止まらない!サバ缶2分...
健康ごはん♪大根の葉と...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...