レシピブログ
破竹とサバ缶のお味噌汁。 茹でた破竹を刻んで鍋に入れる。 サバ缶も汁ごと鍋に入れる。 水をひたひたに加えて、火にかける。 味噌を溶いて一煮立ちしたらできあがり。 椀によそてネギをのせ、七味を振る。 サバ缶を汁ごと加えるので出汁も不要。 シンプルで美味しい。 これと炊きたてご飯があれば、満足。 おかずもなんにもいらないの。 Original post blogged on b2evolution ....
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
水煮サバ缶De静岡産焼...
【旨魚料理】ゴマサバの...
サバ缶醤油味とネギとエ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...