レシピブログ
シンプルだけど、私にとっては贅沢な一皿。 何が贅沢かっていうと、私の手間よ! (もやし炒めのときもなんども書いているので、しつこくて申し訳ないけど…) 1袋27円のもやし、丁寧にひげ根をとって掃除すると、ピカピカの高級食材に変わる!(と、勝手に信じている…) 焼きそばの袋の1角を切ってレンジ加熱。 ほぐしながらボウルに入れ、ゴマ油、紹興酒、醤油少々を振ったら、フライパンで焼き付ける。 さっと炒めた......
小松菜ともやしのからし...
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
めんつゆとポン酢だけ ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)