ニラともやしの焼きそば レシピあり

ニラともやしの焼きそば
  1. 10
    おいしそう!

シンプルだけど、私にとっては贅沢な一皿。 何が贅沢かっていうと、私の手間よ! (もやし炒めのときもなんども書いているので、しつこくて申し訳ないけど…) 1袋27円のもやし、丁寧にひげ根をとって掃除すると、ピカピカの高級食材に変わる!(と、勝手に信じている…) 焼きそばの袋の1角を切ってレンジ加熱。 ほぐしながらボウルに入れ、ゴマ油、紹興酒、醤油少々を振ったら、フライパンで焼き付ける。 さっと炒めた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。