レタスとカニカマあんの皿うどん レシピあり

レタスとカニカマあんの皿うどん
  1. 5
    おいしそう!

レタスとカニカマあんの皿うどん。 皿うどんは、麺を茹でたり焼いたりする手間がいらない。 袋からだしたパリパリ麺をお皿にのせるだけ。 冷蔵庫にある残りものをなんでも使ってあんを作る。 最近のお気に入りはカニカマとレタスの組み合わせ、薄切り玉ねぎもちょこっと加えた。 皿うどんの麺を買うと、粉末スープが添付されているんだけど、あれはちょっと苦手。 甘みが強くてちょっとくどさを感じてしまう。 中華スープ(......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。