ラムとトマトの水餃子 レシピあり

ラムとトマトの水餃子
  1. 3
    おいしそう!

ラムの残りを使って何作ろうかなぁ…? 唐突に水餃子作ろうかと思いついた。 水餃子は市販の皮じゃなくて、手作りした皮が美味しいのよね。 ちょこっと厚みがあって、もちもちしたやつ。 久しぶりにんこねこねしますか。 きれいな丸に伸ばせなくても、手作りの皮はびよ〜んと伸びるので、なんとかつつめる。 端っこを薄く伸ばさないと包みにくいのはわかっているのに、なかなかうまくできない。 つつんでいる......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。