レシピブログ
釜揚げシラスをたっぷりと混ぜ込んだ中華風茶碗蒸し。 こちら でみかけてあまりに美味しそうでさっそく。 卵と水を溶き、シラスとねぎを混ぜて蒸す… え!水? お出汁やスープじゃなくていいの?ただの水? 茶碗蒸しは美味しいお出汁を楽しむ料理って教わった、卵液を濾すとか、泡をつぶすとかしなくていいの? 頭の固いたんぽぽの目から鱗がボロボロ落ちる。 スが入るなんて気にせずに蒸しちゃっていいらしい。 蒸し上が......
みょうが、大葉、しらす...
何もやる気が起きない日...
しらすde自家製ちりめ...
しらすのチヂミ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)