レシピブログ
釜揚げシラスをたっぷりと混ぜ込んだ中華風茶碗蒸し。 こちら でみかけてあまりに美味しそうでさっそく。 卵と水を溶き、シラスとねぎを混ぜて蒸す… え!水? お出汁やスープじゃなくていいの?ただの水? 茶碗蒸しは美味しいお出汁を楽しむ料理って教わった、卵液を濾すとか、泡をつぶすとかしなくていいの? 頭の固いたんぽぽの目から鱗がボロボロ落ちる。 スが入るなんて気にせずに蒸しちゃっていいらしい。 蒸し上が......
簡単和総菜◎ほうれんそ...
しらすと葱のバター醤油...
しらすde自家製ちりめ...
もう一品欲しくて作りま...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...