爽やか!トマトの出汁ゼリー レシピあり

爽やか!トマトの出汁ゼリー
  1. 12
    おいしそう!

湯むきしたトマトをお出汁につけて冷やす、トマトのお浸し(和風マリネかな?)はたんぽぽの定番。 今回もそれを作ろうと思っていたんだけど、小ぶりなトマトを見ていたら、これ、グラスにすっぽり入るよね!と思いついた。 湯むきしたトマトを薄めた白だしに漬けて冷やす。 トマトを取り出してグラスにいれ、つけ汁を火にかけてゼラチンを溶かす。 トマトの入ったグラスにゼリー液を注いで冷やし固めるだけ。 彩が欲しいと思......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。