レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しつこく登場する夏の定番、揚げ出し茄子のぶっかけうどん。 素揚げにした茄子をおつゆに漬けて冷やし、つけ汁ごとうどんにかける。 大葉の千切りと生姜のすりおろしをのせた。 以前も書いたけど、冷蔵庫の熱いまま旬冷凍機能を使うと早く冷やすことができる。 茄子は油と相性がよくて、このうどんはホントに美味しい。 でもね、茄子高いのよね。 茄子に限らず、トマト、きゅうり…旬の野菜が全て高い。 種に限らず、じゃが......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
いんげんと茄子の胡麻和...
トマトと茄子で夏ポトフ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット