レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しつこく登場する夏の定番、揚げ出し茄子のぶっかけうどん。 素揚げにした茄子をおつゆに漬けて冷やし、つけ汁ごとうどんにかける。 大葉の千切りと生姜のすりおろしをのせた。 以前も書いたけど、冷蔵庫の熱いまま旬冷凍機能を使うと早く冷やすことができる。 茄子は油と相性がよくて、このうどんはホントに美味しい。 でもね、茄子高いのよね。 茄子に限らず、トマト、きゅうり…旬の野菜が全て高い。 種に限らず、じゃが......
鯛と茄子の白だしさっと...
牛肉と茄子のオイスター...
茄子とピーマンとベーコ...
便秘がちの方にオススメ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...