ワタリガニのトマトクリームパスタ レシピあり

ワタリガニのトマトクリームパスタ
  1. 6
    おいしそう!

半額になったワタリガニを入手したので、こんなパスタ。 オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たらにんにく加えて炒める。 白ワイン投入…強火。 トマトソース、生クリーム、取り分けておいたカニ味噌を加えて混ぜる。 沸騰したら、火を弱めて煮詰めて調味。 パスタを加えて絡めたら出来上がり。 塩コショウのほかにアンチョビを入れたりするんだろうけど、ハウスのシーズニング「アンチョビキャベツ」のみを使ってみた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。