冷やし中華〜ピーナッツペーストを使ってたれにした レシピあり

冷やし中華〜ピーナッツペーストを使ってたれにした
  1. 6
    おいしそう!

暑い、声に出すのもなんだけど…とにかく暑い。 冷やし中華ですな… 先日TVで冷やし中華のゴマだれのかわりに、ピーナッツバターを使うというのを見かけたので、さっそく。 ピーナッツバターのコーナーにたくさんの種類があるのに驚く。 メーカーもいくつかあるんだけど、粒あり、粒なしなめらかタイプがあるし、砂糖あり、砂糖なし、低糖なんてもあるのね。 一つ一つ表示を確かめ、国産ピーナッツ使用、無糖、粒......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。