パリッパリ!の冷やしピーマン レシピあり

パリッパリ!の冷やしピーマン
  1. 7
    おいしそう!

TVを見ていたら、博多の美味しいものを提供する飲み屋さんのカウンターに氷水に使ったピーマンがあった。 あれ、なに? 便利な時代なので、ネットで検索してみる…情報多数。 ほうほう、なるほどね、今切って氷につけるんじゃなくて、2晩氷水に漬けておくのね。 試しますよ! 2日経った氷水漬けピーマンは、心持ち大きく膨らんでパリッパリになってる。 シンプルに塩を振って食べて、にんまり。 これ美味しい、好き! ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。