レシピブログ
TVを見ていたら、博多の美味しいものを提供する飲み屋さんのカウンターに氷水に使ったピーマンがあった。 あれ、なに? 便利な時代なので、ネットで検索してみる…情報多数。 ほうほう、なるほどね、今切って氷につけるんじゃなくて、2晩氷水に漬けておくのね。 試しますよ! 2日経った氷水漬けピーマンは、心持ち大きく膨らんでパリッパリになってる。 シンプルに塩を振って食べて、にんまり。 これ美味しい、好き! ......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
すぐできる!やみつきピ...
【味付けはめんつゆのみ...
豚バラと茄子ピーマンの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...