花えびたっぷり炒飯 レシピあり

花えびたっぷり炒飯
  1. 4
    おいしそう!

店頭に山積みされた見慣れない食品が気になる。 透明なカップに入ったジャコのように小さいえび。 花えびっていうのね。 いただきましょう。 まずお手軽に思いつくのは、炒飯。 いつものシンプルな卵とネギの炒飯に、一掴みの花えびをプラス。 味付けは塩コショウ、香りづけの醤油少々。 パラパラに炒めた炒飯に混ざった花えびの香り。 なかなかいいぞ。 パッケージはこんな感じ。 くるりと裏返して原料を確認すると、ツ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。