レシピブログ
蒸し茄子&青ねぎソースの麺。 何度も繰り返し作っている定番。 中華麺に蒸したナスをのせ、青ネギソース(醤油、黒酢、豆板醤と刻んだ青ネギを混ぜる)をかける。 簡単だけど、しみじみ美味しいの。 最初は鍋に湯を沸かし、蒸籠をのせて茄子を茹でてた。 最近は茄子の皮を剥き、ラップをしてレンジ加熱。 お湯が沸くより早く蒸し上がっちゃうし、キレイな緑に仕上がる。 便利なものは使わないとね。 Original p......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき