レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し茄子&青ねぎソースの麺。 何度も繰り返し作っている定番。 中華麺に蒸したナスをのせ、青ネギソース(醤油、黒酢、豆板醤と刻んだ青ネギを混ぜる)をかける。 簡単だけど、しみじみ美味しいの。 最初は鍋に湯を沸かし、蒸籠をのせて茄子を茹でてた。 最近は茄子の皮を剥き、ラップをしてレンジ加熱。 お湯が沸くより早く蒸し上がっちゃうし、キレイな緑に仕上がる。 便利なものは使わないとね。 Original p......
鯛と茄子の白だしさっと...
便秘がちの方にオススメ...
時短レシピ やみつき♡...
揚げ茄子の味噌和え♪~...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット