レシピブログ
蒸し茄子&青ねぎソースの麺。 何度も繰り返し作っている定番。 中華麺に蒸したナスをのせ、青ネギソース(醤油、黒酢、豆板醤と刻んだ青ネギを混ぜる)をかける。 簡単だけど、しみじみ美味しいの。 最初は鍋に湯を沸かし、蒸籠をのせて茄子を茹でてた。 最近は茄子の皮を剥き、ラップをしてレンジ加熱。 お湯が沸くより早く蒸し上がっちゃうし、キレイな緑に仕上がる。 便利なものは使わないとね。 Original p......
時短レシピ やみつき♡...
牛肉と茄子のオイスター...
■茄子とズッキーニのひ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...