水なすは手で裂いて醤油をかけただけで美味しい♪ レシピあり

水なすは手で裂いて醤油をかけただけで美味しい♪
  1. 6
    おいしそう!

このところ、ナス熱の高いたんぽぽデス。 まあ、なすはずっと好きなんだけどね。 再び1個100円の水なすに出会えたのでさっそく購入。 前回、久しぶりに泉州の水なすを堪能したら、う〜んやっぱり関東産の水なすとは瑞々しさが違うなぁ…と、実感した。 大阪産と書かれた水なす…泉州産と信じましょう。 ヘタをとってから、手で裂き(包丁を使わないのがオススメらしい…)塩水につける。 りんごの酸化防止と同じね。 オ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。