残り野菜整理のカレー鍋 レシピあり

残り野菜整理のカレー鍋
  1. 4
    おいしそう!

暑さもひと段落、こういうのも食べられるようになった。 いつのまにか、野菜室にたまっている野菜をワシワシ食べよう鍋。 にんにくと生姜のみじん切りをゴマ油を痛め、豆板醤を加えてさらに炒める。 濃いめのあごだしを注ぎ、八画とシナモンスティックを加えてグツグツ。 カレールー(フレークタイプ)とめんつゆを加えてグツグツ。 準備完了。 あとは野菜を入れて豚ばら肉を入れて、食べるだけ。 さっと火を通して食べる。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。