えびと春雨の中華スープ鍋 レシピあり

えびと春雨の中華スープ鍋
  1. 5
    おいしそう!

sakanabaccaで赤エビを見つけた。 1尾100円。 スーパーの10尾入りの赤エビの値段を考えれば2〜3倍の価格? でも、大きい、太い。 私は数が欲しいんじゃないのよ!と3尾購入。 ガーリックとオリーブオイルで炒めようか?バター醤油もいいなぁ…なんて考えて家に向かいながら、唐突に鍋にしようか?と思いついた。 塩水で洗ったエビの頭をはずす。 鍋に水と創味シャンタンを入れて火にかけ、沸騰したらエ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。