レシピブログ
食べきりサイズの冷凍あさりを見つけてから、 あさりとネギのチヂミ は我が家の定番になった。 見た目は代わり映えしないけど、作るときは多少なりとも工夫を重ねている。 今日はタネに上新粉を少し混ぜ込んである。 樹脂加工にフライパンを使っていて、油を多めに入れた。 上新粉が入っている方が、もちもちと焼き上がるような気がする。 鉄鍋で焼くのとも焼きあがりが違う。 とはいえ、一人分しか焼かないので、一緒に何......
あさりの炊き込みご飯
あさりとせりのご飯
春キャベツといかとあさ...
あさりのイカ墨リゾット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...