レシピブログ
食べきりサイズの冷凍あさりを見つけてから、 あさりとネギのチヂミ は我が家の定番になった。 見た目は代わり映えしないけど、作るときは多少なりとも工夫を重ねている。 今日はタネに上新粉を少し混ぜ込んである。 樹脂加工にフライパンを使っていて、油を多めに入れた。 上新粉が入っている方が、もちもちと焼き上がるような気がする。 鉄鍋で焼くのとも焼きあがりが違う。 とはいえ、一人分しか焼かないので、一緒に何......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりの洋風スープ
あさりとしめじの中華蒸...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...