あさりとネギのチヂミ レシピあり

あさりとネギのチヂミ
  1. 4
    おいしそう!

食べきりサイズの冷凍あさりを見つけてから、 あさりとネギのチヂミ は我が家の定番になった。 見た目は代わり映えしないけど、作るときは多少なりとも工夫を重ねている。 今日はタネに上新粉を少し混ぜ込んである。 樹脂加工にフライパンを使っていて、油を多めに入れた。 上新粉が入っている方が、もちもちと焼き上がるような気がする。 鉄鍋で焼くのとも焼きあがりが違う。 とはいえ、一人分しか焼かないので、一緒に何......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。