牛すじ大根 レシピあり

牛すじ大根
  1. 3
    おいしそう!

本日の肴、牛すじだいこん。 きっと猛暑日だって、牛すじは売られていたんでしようね。 全く目に入らなかったけど。 肌寒くなると、牛すじは「ここにいるよ!」と、手を振っているように感じる。 そうか牛すじか、安かったので1本買った大根がだいぶ残ってる。 牛すじ大根だな。 真冬の太い大根の甘さにはまだおよばないけど、牛すじのお出汁を吸った大根は美味しい。 コトコト煮込んだ牛すじはとろとろ。 たんぽぽの季節......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。