今年の秋も秋刀魚を焼いた レシピあり

今年の秋も秋刀魚を焼いた
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    おいしそう!

秋の味、秋刀魚。 庶民と仲良しさんだったはずなのに、ここんとこ年々価格は上がるばかり。 1匹500円以上の秋刀魚なんてとんでもない、100円くらいになったらね…って思っていたこもあるんだけど、そんなこと言ってたら食べ逃しちゃうよ!と150円くらいで食べた年もある。 でも今年はもっと深刻。 ち〜っとも安くならないの。 生秋刀魚250円(そんなに太ってもいないの…)で手を打った、敗北感。 でも、せっか......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。