チキンソテー〜ぶどうソース レシピあり

チキンソテー〜ぶどうソース
  1. 8
    おいしそう!

実家から送られてきたぶどう消費のため、こんなの作ってみた。 塩コショウで下味をつけて、皮目をパリッとソテーする。 刻んだ玉ねぎをオリーブオイルで炒め、ぶどう、を加えて炒め、白ワインとバルサミコを加えて煮立て、はちみつ、塩コショウで調味したソースを添える。 果物の甘みのあるソースは鶏肉によく合う。 ワインと合わせると美味しい。 白いご飯のおかずじゃないね。 やっぱり。 Original post b......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。