茹で豚キムチ レシピあり

茹で豚キムチ
  1. 10
    おいしそう!

本日の肴は茹で豚キムチ。 その名の通り、シンプルに茹で豚にキムチをのっけて食べる。 サンチュで巻いて食べるのも美味しい。 豚バラ肉の塊、全面をフライパンで焼いて焦げ目をつけてから、沸騰したお湯に入れ、205分くらい茹でる。 グラグラ煮立てるよりはふつふつが続いている感じ。 火を止めたら、冷めるまでそのままお湯の中。 スライスして、キムチと一緒に盛り合わせる。 茹で豚にキムチをのせて食べる。 茹で豚......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。