牛蒡と挽肉の甘辛煮 レシピあり

牛蒡と挽肉の甘辛煮
  1. 14
    おいしそう!

5割引の豚挽肉をゲット。 こういのは、すぐに使う。 使いかけの牛蒡と合わせることにする。 甘辛醤油味の炒め煮。 仕上げにラー油を垂らして、ざっと混ぜた。 白いご飯がすすむ味。 お弁当持って出勤していた頃は、甘辛醤油味をよく作ったんだけど、この頃は出番が減っている。 たまに作ると、美味しいじゃん。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。