塩味の鶏鍋 レシピあり

塩味の鶏鍋
  1. 6
    おいしそう!

塩味の鶏鍋。 近年、さまざまな鍋つゆが販売されているが、あまり使ったことがない。 お鍋のおつゆなんて、難しく考えなくても自分で作れるし、タプタプのおつゆ持ち帰るのは重いでしょ。 1人分のお鍋作って、中途半端に余るのもめんどだし…。 出汁パック、コンソメキューブ、中華スープの素…、これらを駆使すれば、結構美味しくなるよ!って思っている。 そしたら知人に、鍋キューブ 鶏だし・うま塩をすすめられた。 コ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。