レシピブログ
半額になっていた白魚をゲットして、こんなの。 白魚と三つ葉の卵とじ。 濃いめのお出しに控えめな味付け(薄口醤油、酒)。 白魚を加えて一煮立ちしたら、とき卵を回しかけ、三つ葉を散らす。 火を止め、蓋をし、一呼吸。 ガツンとした旨味をアピールするわけでもないし、これでお腹がいっぱいになるような料理じゃない。 でも、こういうのがしみじみ美味しいの。 年齢のせいか、優しくて淡い味わいがどんどんと好きになっ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵・牛乳不使用☆10分...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...