レシピブログ
半額になっていた白魚をゲットして、こんなの。 白魚と三つ葉の卵とじ。 濃いめのお出しに控えめな味付け(薄口醤油、酒)。 白魚を加えて一煮立ちしたら、とき卵を回しかけ、三つ葉を散らす。 火を止め、蓋をし、一呼吸。 ガツンとした旨味をアピールするわけでもないし、これでお腹がいっぱいになるような料理じゃない。 でも、こういうのがしみじみ美味しいの。 年齢のせいか、優しくて淡い味わいがどんどんと好きになっ......
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...