鶏団子と菜の花の小鍋立て レシピあり

鶏団子と菜の花の小鍋立て
  1. 7
    おいしそう!

たまに思い出したように作る鶏団子。 ごろりとボリュームたっぷり、大きめに作るのが気に入っている。 とりひき肉に酒と塩を混ぜてひたすら混ぜる。 もう、いいんじゃないかなぁ…って気持ちを2、3回我慢してしっかりと混ぜているの粘度が出てくる。 煮ても、しぱしぱしない、ふんわりとしたタネになる。 生姜のすりおろしと溶き卵少々、刻んで片栗粉をまぶした玉ねぎを混ぜたのをまるめて茹でる。 ほんの少しの卵の代わり......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。