レシピブログ
たまに思い出したように作る鶏団子。 ごろりとボリュームたっぷり、大きめに作るのが気に入っている。 とりひき肉に酒と塩を混ぜてひたすら混ぜる。 もう、いいんじゃないかなぁ…って気持ちを2、3回我慢してしっかりと混ぜているの粘度が出てくる。 煮ても、しぱしぱしない、ふんわりとしたタネになる。 生姜のすりおろしと溶き卵少々、刻んで片栗粉をまぶした玉ねぎを混ぜたのをまるめて茹でる。 ほんの少しの卵の代わり......
食材一品だけおかず、鶏...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)