レシピブログ
たまに思い出したように作る鶏団子。 ごろりとボリュームたっぷり、大きめに作るのが気に入っている。 とりひき肉に酒と塩を混ぜてひたすら混ぜる。 もう、いいんじゃないかなぁ…って気持ちを2、3回我慢してしっかりと混ぜているの粘度が出てくる。 煮ても、しぱしぱしない、ふんわりとしたタネになる。 生姜のすりおろしと溶き卵少々、刻んで片栗粉をまぶした玉ねぎを混ぜたのをまるめて茹でる。 ほんの少しの卵の代わり......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏手羽中の甘辛炒め
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...