カラフルなスイスチャードで雪花を作ってみた レシピあり

カラフルなスイスチャードで雪花を作ってみた
  1. 3
    おいしそう!

ご近所の八百屋さんのおすすめ品の中に、カラフルな野菜を見つけた。 ほうれん草みたいな葉っぱと色とりどりの茎、スイスチャードっていうんですって。 ベーコンかソーセージと炒めようか?パスタにする?と考えた結果、雪花を作ることに決めた。 色彩のある和食もいいんじゃないかな。 ネットでスイスチャード情報を調べたら、アクがあるので炒める前にサッと茹でておく。 ぐちゃっと潰した豆腐を米油で炒め、汁気が飛んだら......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。