鱈ちり レシピあり

鱈ちり
  1. 7
    おいしそう!

昨日に引き続き、卓上小鍋登場。 新しいおもちゃで遊んでみたいの。 本日は鱈ちり。 正統派鱈ちりがいかなるものかはおいといて、昆布出汁に、鱈、豆腐、葉物野菜、きのこを入れたお鍋!と大雑把に理解している。 白菜と椎茸を使うのが一般的かな?今日は、ターサイと椎茸を使った。(使いかけがあったので…) 昆布出汁には、お酒を入れるくらいで味はつけない。 ポン酢と柚子胡椒で食べる。 シンプルだけど、しみじみと美......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。