香菜たっぷり炒飯 レシピあり

香菜たっぷり炒飯
  1. 7
    おいしそう!

使い残した香菜を食べちゃわないとね。 香菜だけのチヂミとか、焼きそばにたっぷりと使うとか考えたけど、冷凍庫にご飯が凍っているのを思い出して、炒飯決定。 具は卵と香菜のみ。 塩、コショウ、紹興酒のみのシンプル炒飯のつもりだったんだけど、思いつきでクミンもプラス。 クミンは香菜によく合うスパイスだ。 シンプルだけどスパイシー、コショウの辛味が効果的な炒飯になったと思う。 Original post b......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。