サバ缶の残りは味噌汁に レシピあり

サバ缶の残りは味噌汁に
  1. 7
    おいしそう!

サバマヨトーストを作るときに汁を切ったんだけど、取り除いた汁は捨てません(きっぱり!) サバ缶の漬け汁には、サバの栄養と旨味がたっぷり溶け出しているとか。 ぜ〜んぶありがたくいただきましょう。 じゃがいもと玉ねぎを水で煮る。 お出し代わりに、サバ缶の煮汁をじゃばっ。 じゃがいもが柔らかくなったら、残しておいたサバ缶の身も崩して投入。 味噌を溶いて出来上がり。 男爵は煮崩れてしまって見た目はいまひと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。