キンメの頭の煮付け レシピあり

キンメの頭の煮付け
  1. 7
    おいしそう!

キンメの頭の煮付け。 キンメの頭(縦割り2コ、つまり1尾分ね)398円に半額シールが貼られているのをぼ〜っと見つめていたら、店員さんがマジックで98と書いた。 え!98円になっちゃうの? いただきましょう。 直径20cmのフライパンに、酒100cc、醤油50cc、砂糖大さじ2を入れて煮立て、キンメを入れる。 煮たったら弱火。 アルミ箔をくしゃっと丸めてから広げて内蓋にし、蓋をのせる。 そのまま弱火......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。