酸白菜鍋 レシピあり

酸白菜鍋
  1. 13
    おいしそう!

久しぶりに食べたくなった酸白菜鍋。 こればかりは、食べたくなってすぐに食べるわけにはいかないのね。 白菜漬を買ってきてキッチンのすみにポイと放っておく。 同じタイミングで豆腐を冷凍庫に入れて凍らせておく。 室温で数日放置すると、発酵がすすみ、白菜漬の復路はぱんぱんに膨れる。 こうなったら、酸白菜鍋。 鍋に水とガラスープの素(ユウキ食品)を入れて火にかける。 発酵が進んだ白菜漬け、茹でこぼした豚バラ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。