鶏肉となすの鍋 レシピあり

鶏肉となすの鍋
  1. 10
    おいしそう!

片栗粉をまぶした鶏肉と、焼いたなすを使って、とろりんとした鍋。 めんつゆ、酒、かき醤油を使ってテキトーにおつゆを作った。 片栗粉をまぶした鶏肉を加えてぐつぐつ。 ナスは米油で炒め焼きしてから鍋に投入。 しいたけと菜の花も入れてしばらく煮てできあがり。 片栗粉をまぶしておくと、鶏肉がとぅるんとするし、煮汁に少しとろみがつく。 なすは素揚げにしようかと思ったんだけど、少し多めの油で炒め焼き、 こうする......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。