本日の肴…菜の花のナムル レシピあり

本日の肴…菜の花のナムル
  1. 17
    おいしそう!

ちゃちゃっとできる、簡単ナムルで一杯。 さっと茹でた菜の花の水気をしっかり切る。 塩、ごま油、すりおろしにんにくで和えるだけ。 仕上げに炒りごまをパラパラ。 砂糖をひとつまみとか、旨味調味料やガラスープの素を加えるレシピもよく拝見するが、私はこのそっけないくらいの味付けが好きだ。 菜の花のほろ苦さが気持ちいい。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。