牡蠣のチヂミ レシピあり

牡蠣のチヂミ
  1. 6
    おいしそう!

牡蠣を購入して帰宅の途中でいろいろ考える。 牡蠣フライ?鍋?パスタ?…で、チヂミに落ち着いた。 牡蠣フライや天ぷらもそうだけど、衣に包まれて加熱されてぷっくり膨らんだ牡蠣、美味しいよね。 いつも作っているチヂミのタネに刻んだネギを混ぜ、牡蠣を入れて焼く。 刻んだキムチとネギをトッッピングして焼く。 酢醤油を添えた。 今更ながら、牡蠣は美味しい。 気がつけばもう3月で、Rの月もあとわずか。 せっせと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。