本日の肴…マグロのぬた、赤カレイの煮付け レシピあり

本日の肴…マグロのぬた、赤カレイの煮付け
  1. 9
    おいしそう!

本日の肴は魚…益々おじさん化してるぞ、たんぽぽ。 鮮魚コーナーを覗いた日は、こんな晩酌。 まぐろのぬた。 わけぎは軽くレンジ加熱。 味噌、砂糖、酢、からしを混ぜて酢味噌を作り、まぐろとネギを和えるだけ。 醤油、みりん、酒、砂糖、水を煮立て赤カレイとスライスした生姜を加えて落とし蓋をして煮る。 途中でわけぎを加える。 器に盛ってから、針生姜をのせる。 鮮魚コーナーで、どちらも5割引のまぐろのサクと赤......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。