レシピブログ
ありあわせの具材をあんでまとめるのは、日常ご飯の定番。 あんかけ焼きそばや中華丼にすることも多いんだけど、今日は皿うどん。 豚肉、白菜、椎茸でシンプルなあんにするつもりだったのに、使いかけの玉ねぎも刻んだり、彩りにパプリカも…なんてしているうちのどんどん量が増えていくのもいつものお約束。 皿うどんにはかまぼこ入ってなかったっけ?練り物入れると味が出るんだよね。竹輪があるので入れちゃおう。 とこうし......
<おばぁちゃんの知恵!...
【レンジで簡単!】残っ...
手打ちうどん
めかぶ納豆のあったかぶ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)