穴子の混ぜ寿司 レシピあり

穴子の混ぜ寿司
  1. 7
    おいしそう!

先日甘辛に煮た穴子 の残りを凍らせてある。 あれ、食べちゃおう。 解凍、加熱した穴子を刻む。 きゅうりは薄切りにして塩少々をまぶしてしばらくおき、ギュッ あとは炒り卵とゴマ。 熱々のご飯にすし酢をまわしかけて切るように混ぜる。 具をいれてさっと混ぜる。 ほんわりと暖かい混ぜ寿司は優しい味。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。