蒸しなすににらソースの冷やしうどん レシピあり

蒸しなすににらソースの冷やしうどん
  1. 8
    おいしそう!

今回は甘くないにらソースで、冷たいうどん。 冷凍うどんをレンジ加熱し、裂いた蒸しなすをのせ、ピリ辛なにらソースをかける。 ソースの中身は、きざんだにら、醤油、黒酢、ごま油。 さっぱりキリッとした味で美味しい。 蒸しなすは、マイブームのビストロヌードルを使った。 皮をむいて、水を潜らせたなすをビストロヌードルのスノコの上に並べ、レンジ加熱。 粗熱が、取れたら指で割く。 お湯を沸かす手間もなく、簡単に......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。