ニラと香菜を入れた餃子鍋 レシピあり

ニラと香菜を入れた餃子鍋
  1. 8
    おいしそう!

気温が上がってきているとはいえ、陽が落ちると肌寒くもあり、ちょっとあったかいものが欲しいなぁ…気分。 冷凍庫にストックの水餃子を使ってこんなお鍋。 ベースは中華スープ、酒、塩を加えてお汁を作る。 白菜の茎の部分を入れてぐつぐつ。 白菜の葉と餃子を入れてぐつぐつ。 ニラを入れて一煮立ち、香菜を加えて出来上がり。 ラー油をたらりと垂らす。 Original post blogged on b2evol......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。