レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
気温が上がってきているとはいえ、陽が落ちると肌寒くもあり、ちょっとあったかいものが欲しいなぁ…気分。 冷凍庫にストックの水餃子を使ってこんなお鍋。 ベースは中華スープ、酒、塩を加えてお汁を作る。 白菜の茎の部分を入れてぐつぐつ。 白菜の葉と餃子を入れてぐつぐつ。 ニラを入れて一煮立ち、香菜を加えて出来上がり。 ラー油をたらりと垂らす。 Original post blogged on b2evol......
餃子の皮で作るピザ《オ...
残り物アレンジ 餃子の...
『冷凍餃子』の炭火焼
ネギ納豆の餃子はさみ焼...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜