香菜たっぷり炒飯 レシピあり

香菜たっぷり炒飯
  1. 6
    おいしそう!

香菜をたっぷりと刻み込んだ炒飯。 香菜の葉と茎を分けて刻んでおく。 具は他に卵とソーセージ。 とき卵をフライパンに流し、ほかほかご飯を入れてほぐすように炒め、ソーセージと香菜の茎を入れて炒める。 紹興酒、ナンプラー、コショウで調味。 香菜の葉に1/3を取り分けておいて、残りを炒飯に加えて一混ぜ。 皿に盛り付けて、残しておいた香菜を飾る。 ありあわせを使って気ままに作る炒飯は、定番のお昼なんだけど、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。