サバ缶焼きそば レシピあり

サバ缶焼きそば
  1. 4
    おいしそう!

サバ缶を焼きそばの具にしてみた。 写真がパッとしないのが残念だ… 玉ねぎ、キャベツ、しいたけを炒め、サバ缶を汁ごと入れて更に炒める。 レンジ加熱した焼きそばをほぐすようにして入れ、焼きそばに付属の粉スープと酒、コショウで味付け。 紅生姜のペーストをのせた。 そこそこいけたんだけどあまりにぱっとしない写真だ。 リーフレタスのような葉っぱを敷くとか、具材ににんじんを加えるとかしたほうがよかったかな?と......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。