混ぜないこねないハンバーグ レシピあり

混ぜないこねないハンバーグ
  1. 9
    おいしそう!

混ぜないこねないハンバーグ。 たんぽぽは15年以上このスタイル。 最近、流行っているんですってね!と思ったら、ちょっと違うのね。 あまり混ぜすぎないってことじゃなくて、たんぽぽは何も混ぜないの。 パックの牛肉をそのまま、何も混ぜず、やさしくそっとまとめて焼くだけ。 大きく焼く ときもあるけど、今日は50〜60gの小さな塊に分けて焼いた。 小さくまとめても、厚みはキープ!が重要。 こんがりカリッと焼......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。