ビールがすすむキムチ餃子 レシピあり

ビールがすすむキムチ餃子
  1. 5
    おいしそう!

お久しぶりのキムチ餃子。 何度も繰り返して作るうちに、すっかり雑なたんぽぽスタイルに落ち着いているが、それはそれなりに美味しい。 レシピを教わったばかりの頃は、餅粉の入った餃子の皮を探し歩いたりもしたが、いまはご近所のスーパーにあるものを使って気楽に。 でも包む時に、もうちょっと大判の皮がよかったかな…と思うし、食べながら、今度は餅粉かなぁなんて考えたりする。 まあ、冷たいビールを呑んで餃子を頬張......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。