トマトと新たまねぎのぬか漬け〜オリーブオイル をかけてチーズを添えたらワインの肴 レシピあり

トマトと新たまねぎのぬか漬け〜オリーブオイル をかけてチーズを添えたらワインの肴
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    おいしそう!

ぬか漬けが美味しい季節になった。 ポピュラーなぬか漬け野菜、きゅうりやなすとは全然違う野菜を漬けるのが楽しい。 今年初めて漬けてみたのがトマト。 小ぶりのトマトをよく洗って、水気を拭き、丸ごとぬか漬けにして1日。 見た目は変わらないけど、程よい塩気の発酵の旨味がプラスされている。 トマトってもともと旨味の多い食品なので、ぬかの旨味で更に美味しい。 玉ネギは以前からむか漬けにしているんだ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。