本日の肴…ホイル焼き(アサリ、鯛の頭、春キャベツ) レシピあり

本日の肴…ホイル焼き(アサリ、鯛の頭、春キャベツ)
  1. 5
    おいしそう!

鯛めしを作った残りの鯛の頭を使って、何作ろう。 先日も書いたリーモートシェフのホイル焼きが頭に浮かんだ。 重鎮脇谷シェフは、カジキマグロを使ってらっしゃったが、鯛を使おうか悩んだとおっしゃっていたような… 筍、うるい、ふきのとうもないので、まったく違う料理になっちゃうんだけど、あれをヒントに作ってみよう。 アルミホイルにアサリを置き、刻んだ春キャベツを被せるように置き、塩コショウしてソテーした鯛の......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。